Déclaration de confidentialité

Curbstone s.a., ci-après dénommée Curbstone, dont le siège social est établi Rue de Trèves 84, à 1040 Bruxelles et enregistrée sous le numéro d'entreprise BE0641.659.651, accorde une grande importance à la protection de votre vie privée et remplit dans ce cadre la fonction de responsable du traitement des données à caractère personnel que vous lui fournissez par l’intermédiaire du présent site Internet.

Dans certaines sections de ce site Internet, nous vous invitons à saisir des données à caractère personnel telles que votre nom, votre adresse électronique et votre adresse. D'autres données relatives à votre comportement de navigation sur le web peuvent également être enregistrées sans votre autorisation (par ex. cookies, type de navigateur et type de système d'exploitation). En consultant notre site Internet, vous autorisez Curbstone à traiter ces données aux fins mentionnées ci-dessous, conformément à la présente déclaration et aux exigences réglementaires applicables (en vertu de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel).

Vous certifiez que les informations que vous communiquez à Curbstone sont vos données à caractère personnel propres, ou que vous disposez du consentement explicite de la personne concernée pour les utiliser et les communiquer à Curbstone. Curbstone ne pourra nullement être tenue responsable des conséquences qui pourraient se produire si les données fournies s'avéraient inexactes.

À quelles fins Curbstone utilise-t-elle vos données ?

Curbstone peut utiliser les données personnelles ou professionnelles que vous avez fournies à différentes fins.

  • Nous utilisons vos données à caractère personnel à des fins de gestion de clientèle, par exemple pour vous permettre de vous inscrire à des événements Curbstone ou pour pouvoir répondre à vos questions.
  • Si vous nous y autorisez, nous pouvons aussi utiliser vos données à caractère personnel à des fins de prospection en vous contactant par e-mail, téléphone, courrier, etc. afin de vous faire parvenir notre newsletter contenant des informations sur Curbstone et ses partenaires, et afin de vous transmettre des informations spécifiques concernant les événements de Curbstone auxquels vous vous êtes inscrit(e).
  • Vos données à caractère personnel peuvent également être utilisées à des fins de marketing, de recherche statistique et pour mieux faire correspondre nos produits et services à vos besoins.

À qui Curbstone peut-elle divulguer vos données à caractère personnel ?

  • Curbstone peut transférer les données personnelles ou professionnelles que vous lui avez fournies à son groupe de sociétés (SRO Motorsport Group et Royal Automobile Club of Belgium).
  • Curbstone peut aussi transférer vos données à des tiers si la loi l'y oblige, en réponse à une demande de la police ou des autorités judiciaires, ou si vous avez consenti à ce transfert.

Notre politique en matière de cookies

  • net utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier texte qui est installé sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Internet. Le cookie collecte des informations sur vous en tant que visiteur du site Internet. Les cookies sont employés pour stocker des informations qui peuvent faciliter votre utilisation de notre site Internet.
  • Curbstone peut installer des cookies sur le disque dur de votre ordinateur afin de nous permettre de communiquer (plus facilement) avec vous par le biais d'un réseau de communication électronique. Des cookies peuvent par exemple être utilisés pour enregistrer la langue choisie pour votre prochaine visite, ou pour remplir des formulaires plus rapidement en récupérant les données saisies antérieurement.
  • Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur de manière à refuser les cookies. Les cookies sont utilisés pour rendre votre visite de notre site Internet plus conviviale. Vous ne rencontrerez néanmoins aucun problème pour utiliser notre site Internet si vous les refusez.

Quels sont vos droits ?

  • Vous avez le droit de demander de consulter et de rectifier vos données à caractère personnel. Vous avez le droit de vous opposer gratuitement au traitement ultérieur de vos données à caractère personnel à des fins de prospection. Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez envoyer une demande écrite accompagnée d'une photocopie recto verso de votre carte d'identité à Curbstone, par courrier à l'adresse ci-dessus ou par e-mail à l'adresse info@curbstone.net.
  • L’Autorité de protection des données, Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles, tient un registre public des traitements automatisés des données à caractère personnel. Vous pouvez le consulter à tout moment si vous souhaitez des informations supplémentaires sur la manière dont Curbstone traite les données.